Как обстоят дела с чарджбеком по Альфабанку

Если вы зайдете на сайт банка вы найдете соответствующий раздел, называемый «Подача претензии, связанной с платежами по карте в торговых точках в России и за рубежом».

Банк предоставляет людям возможность оформить чарджбек самостоятельно используя шаблонные формы заявлений по разным ситуациям:

  • магазин и сфера услуг
  • интернет магазин
  • авиакомпания
  • гостиница
  • аренда автомобиля

К примеру:

alfabank claim chargeback visa
alfabank claim chargeback visa

Большое количество людей подавали в банк заявление на chargeback. Транзакции были осуществлены в сторону брокерской финансовой организации (мошеннической). Но, к сожалению, Альфабанк подобные платежи не оспаривает.

Человек подает заявление в банк, банк рассматривает 1-3 дня. Выдает отказ. Причем клиент банка должен придти в отделение банка и получить ответ. Зачитать ответ и предоставить его на емаил клиента они не могут (или не хотят). Клиент получает ответ от банка, если это можно назвать ответом, в 2-3 предложениях на белом листе без какой-либо формальности.

Можно сделать вывод, что банку не особо важно что с деньгами клиента и на сколько важен сам клиент в данной ситуации. Однако, банк имеет неплохой рейтинг и заверяет клиентов, что они всегда рады помочь.

Правила Visa international. В правилах Visa описано, что держатель карты имеет право подать претензию в банк на чарджбек (оспаривание платежей), если товар или услуга не получена/не качественна.

Насколько прав в данной ситуации банк решать вам.

Можно предположить, что банк не желает рисковать 25 usd за каждую транзакцию в споре с брокером. Однако, они могли бы брать оплату со своих клиентов (по желанию клиента) и проводить работу по оспариванию платежей в рамках правил Visa.

Надеемся, что в будущем банк пересмотрит свои внутренние правила и будет помогать людям возвращать деньги потерянные у брокеров мошенников.

Оставьте свой комментарий под статьей, какой был результат при проведении чарджбек Альфабанком (по брокерским компаниям).

Поделиться ссылкой:

Рубрики: Банки

2 комментария

Анастасия · 02.05.2019 в 11:53

Здравствуйте. 26.04.2019 мне пришло сообщение от моей подруги в социальной сети «ВКонтакте» с просьбой перевести на мою карту деньги с её счета «Яндекс. Деньги», так как её карта сейчас якобы на перевыпуске, а деньги нужно срочно получить. Она попросила меня о помощи, чтобы временно перевести деньги на мою карту. Она общалась как обычно,не вызывая подозрений. По наитию судьбы карта моей подруги действительно была на перевыпуске, поэтому поверив на слово, я согласилась оказать ей помощь и прислала ей реквизиты своей карты, а также код из смс, которое мне пришло в дальнейшем. После чего с моей карты было списано 6500 рублей.
После обнаружения пропажи денег, я незамедлительно обратилась в службу своего банка — «Альфа-банк», сообщила о факте мошенничества и заблокировала карту. В течение 15-ти минут после инцидента я написала претензию по оспариваемым суммам, написала заявление в полицию, заявление в QIWI банк, в который, как потом выяснилось, ушли мои деньги. Я приложила все доказательства, включая скриншоты переписки. На следующий день забрала выписку о проведенных транзакциях из Альфа-банке.Транзакции не были подтверждены, на что сотрудник банка обнадёжил меня и сказал, что деньги скорее всего вернут. Буквально через пару дней Альфа-банк прислал мне отказ в возврате, сославшись на то, что операция была проведена с моего согласия. То есть они, не разобравшись в проблеме, не проведя никакого расследования почти мгновенно вынесли решение, не желая помочь своему клиенту, хотя всегда позиционируют себя, как банк, бережно заботящийся о своих клиентах. После я позвонила снова в полицию и спросила, что теперь делать, на что сотрудник ответил мне, что дело не заведено и скорее всего этого бесполезно.Найти мошенников практически нереально, банк мне деньги возвращать не будет, они тоже не будут да и в суд обращаться тоже бесполезно. «Прекрасная» работа правоохранительных органов и банка, которые чуть ли не прямым текстом текстом тебя посылают, даже не желая браться за дело. На этом я не собираюсь сдаваться и всё же подам заявление в суд. Но если есть ещё какие-то способы воскресить справедливость, буду рада любому совету.

Lookel.ru · 10.10.2019 в 10:31

Процедура чарджбека завершается в момент возврата суммы претензии на карточный счет клиента. Как правило, это событие становится сюрпризом для клиентов, так как никаких предварительных уведомлений банк не присылает. В отсутствие смс-уведомлений по транзакциям зачисление средств можно обнаружить, формируя выписку по счету в онлайн-банкинге, или запрашивая остаток по карте в банкомате, терминале самообслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *