Как может попасться трейдер и инвестор

Брокеры мошенники просят трейдеров переводить деньги:

Сложный путь денег трейдер
  • с карты на карту любого банка
  • по номеру карты физического лица «своего партнера-сотрудника»
  • Yandex кошелек
  • Qiwi кошелек
  • онлайн сбербанк (на карту сбербанка)
  • обменники
  • Perfect Money
  • по реквизитам брокерской организации (редко)

Возможные риски

Деньги трейдеров в таком случае получают неизвестные лица, не брокерская организация. Использовать процедуру chargeback в банке не получится, так как не задействована платежная система (не было покупки чего либо). Остается только судиться, но и в данном случае может быть провал.

Например, если перевод был на Yandex кошелек, Qiwi, Perfect Money, то скорее всего, лиц на которых оформлены эти кошельки не существуют или с них нечего взыскать. Узнать этих лиц или получить какую-либо информацию от вышеописанных кошельков можно через суд или правоохранительные органы.

Если перевод произошел по реквизитам организации, которая зарегистрирована, например, в Saint Vincent, то судиться придется в этом же государстве. Плюсом является указанная организация и банковский счет в платежке.

Стоит ли сотрудничать с брокером

Если брокер использует все вышеперечисленные способы (кроме перевода по реквизитам организации), то сотрудничать трейдерам и инвесторам с данным брокером не стоит. Скорее всего этот брокер — мошенник и получает деньги на «левые» счета, выводит их себе.

Вам стоим проверить данного брокера на наличие лицензии и страны регистрации. К примеру, в St.Vincent and the Grenadines вообще нельзя зарегистрировать брокерскую компанию, поскольку оффшорная регистрация этой страны не предусматривает такую возможность. В St.Vincent and the Grenadines можно зарегистрировать бизнес организацию, но не связанную с покупкой-продажей ценных бумаг, банковским дело и т.п.

Как уменьшить риски

Если вы все таки хотите перевести деньги сомнительному брокеру, то попросите его прислать реквизиты организации. Либо оплатите картой на его сайте. После оплаты картой в банковской выписке у вас должна отобразиться сама брокерская организация или зарубежная платежная система (не яндекс или киви). Если точнее, при оплате картой вы должны вводить реквизиты карты с лицевой и оборотной стороны (СVV код) и оплата должна происходить на сайте брокера, не в яндекс или киви и подобных дополнительных страницах. В первом случае удастся привлечь брокера к ответственности через суд и полицию. Во втором случае использовать процедуру chargeback.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *